Gegrillte Gambas

Gegrillte Gambas

Gegrillte Gambas sind ein leckeres und einfaches Gericht, das sich schnell zubereiten lässt. Sie sind eine tolle Möglichkeit, Fisch auf eine andere Art und Weise zuzubereiten und sind ein leckeres Abendessen. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und die Gambas schmecken herrlich.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
360
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Gambas waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Chiliflocken, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
4. Schritt
Gambas in die Marinade geben und gut darin wenden.
5. Schritt
Gambas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten grillen.
6. Schritt
Gambas aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Gambas nicht zu lange gegrillt werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Gambas vor dem Grillen noch mit einer Mischung aus Olivenöl, Knoblauch und Zitronensaft mariniert werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu gegrillten Gambas. Er unterstreicht den Geschmack der Gambas und harmoniert mit den Gewürzen.


Zutaten

  • 500 g Gambas
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Chiliflocken
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Gegrillt

Gambas

Fisch

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gegrillte Gambas gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurante Español Picasso

Restaurante Español Picasso

Hamburg
RED GRILL – Das Restaurant

RED GRILL – Das Restaurant

Lüneburg
Hausgemacht

Hausgemacht

Sulingen
SAUSALITOS Osnabrück

SAUSALITOS Osnabrück

Osnabrück
Portobar Restaurant & Lounge

Portobar Restaurant & Lounge

Osnabrück
Restaurant Pizzeria Bella Italia Nordenham

Restaurant Pizzeria Bella Italia Nordenham

Nordenham
Café Bar und türkisches Restaurant Ercosman

Café Bar und türkisches Restaurant Ercosman

Hagen
Restaurant Da-Vito Gaststätten u. Restaurants

Restaurant Da-Vito Gaststätten u. Restaurants

Rhein

Weitere Rezepte der Kategorie Fisch

Course Title

Kross gebackene Lachsforelle mit Kartoffelschmorgemüse

Course Title

Gegrillter Lachs mit frischer Dill-Sauce

Course Title

Seeluftsalat mit Pumpernickelcroutons und Räucherlachsstreifen

Course Title

Zitronen-Kräuter Lachs vom Grill

Course Title

Gebackener Honig-Lachs mit Kräuterquinoa

Course Title

Gebratener Lachs an Honig-Limetten-Kohl und Quinoa

Course Title

Zartes Lachsfilet mit Zitronenkruste und grünem Spargel

Course Title

Honigknoblauch Lachs

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce