Anleitung:
1. Schritt
Die Gambas waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Chiliflocken, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
4. Schritt
Gambas in die Marinade geben und gut darin wenden.
5. Schritt
Gambas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten grillen.
6. Schritt
Gambas aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Gambas nicht zu lange gegrillt werden, da sie sonst zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können die Gambas vor dem Grillen noch mit einer Mischung aus Olivenöl, Knoblauch und Zitronensaft mariniert werden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu gegrillten Gambas. Er unterstreicht den Geschmack der Gambas und harmoniert mit den Gewürzen.